Официальный сайт
Малмыжского района

Нужно ли вести блоги структурным подразделениям администрации?

Росстат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информации руководителя Малмыжского МСО СУ СК РФ по Кировской области Ахмадшина Салима Накиповича

12 августа 2014 - adminmalm

1. Принуждение к даче ложных показаний.
В декабре 2013 года ранее судимый житель Малмыжского района Березин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, желая помочь своим друзьям и знакомым заключенным под стражу за совершение группового изнасилования П., потребовал от П., чтобы она отказалась от своих правдивых показаний и чтобы дала ложные показания следователю по уголовному делу.
С целью оказания морального и психологического давления на П., Березин вечером в декабре 2013 года в доме потерпевшей высказал в ее адрес угрозу убийством в случае невыполнения его требований, то есть принуждал потерпевшую к даче ложных показаний по уголовному делу и к отказу от данных ею ранее показаний, изобличающих вину насильников.
По результатам доследственной проверки возбуждено и расследовано уголовное дело в отношении Березина по ст. 309 ч.2 УК РФ (принуждение потерпевшей к даче ложных показаний соединенное с угрозой убийством).
На предварительном расследовании и в суде Березин свою вину признал полностью. По результатам судебного рассмотрения уголовного дела Березин признан виновным в совершении указанного преступления, за что ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30000 (тридцать тысяч) рублей.
С учетом неснятой судимости ему определена мера наказания в виде обязательных работ на срок 120 часов.
 
2. Покушение на дачу взятки.

Малмыжским межрайонным следственным отделом расследовано и окончено с направлением в суд уголовное дело в отношении 29 летнего жителя республики Татарстан Ф. Фатыхова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст. 30 ч.3, ст. 291 ч.3 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия).
Следствием и судом установлено, что 13 февраля текущего года Фатыхов через Малмыжский район перевозил груз на своем автомобиле без соответствующих товарно-транспортных документов, тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.2 ст. 12.3 КоАП РФ, - «Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения».
Проезжая через пост ДПС водителя остановил сотрудник полиции, который изучив представленные водителем документы выявил указанное правонарушение и стал составлять протокол. Фатыхов, желая чтобы его отпустили без составления протокола и, задумав все вопросы решить на месте, так сказать «договориться», предложил сотруднику полиции взятку в размере 500 рублей, которую положил перед сотрудником полиции. Не принимая внимание тот факт, что полицейский отказался принять взятку и предупредил об ответственности за дачу взятки, водитель грузовика был настырным.
На предварительном следствии и в суде Фатыхов вину признал полностью, Малмыжским районным судом ему назначено наказание в виде штрафа в размере пятидесятикратной суммы взятки, то есть в размере 25000 (двадцать пять тысяч) рублей. Приговор вступил в законную силу.
 
3. Привлечен к ответственности за оскорбление участковых уполномоченных.
15000 (пятнадцать) тысяч рублей, именно такую сумму в доход государства присудил суд 29-ти летнему Вологодскому Д.С., за оскорбления двух участковых уполномоченных ОМВД России по Малмыжскому району 27 февраля 2014 года.
Вологодский Д.С. в этот день, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил нарушение установленных законодательством правил поведения в семье, унижение чести и достоинства совместно проживающего с ним лица, выражающееся в создании конфликтной ситуации и сопровождающееся громкими криками, бранью и оскорблениями, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 3.12 Закона Кировской области от 04.12.2007 № 200-ЗО.
Участковые уполномоченные ОМВД России по Малмыжскому району пресекли административное правонарушение совершаемое Вологодским Д.С., после чего законно доставили его в помещение Малмыжской центральной районной больницы для прохождения медицинского освидетельствования.
Находясь в помещении больницы, Вологодский в присутствии посторонних граждан, грубой нецензурной бранью в неприличной форме желая публично унизить честь и достоинство сотрудников полиции, высказал в их адрес оскорбления.
Действия Вологодского квалифицированы по ст. 319 УК РФ то есть публичное оскорбление представителя власти.
Приговор вступил в законную силу.
 
4. Убийство в д. Алдарово.
26 ноября 2013 года в дежурную часть отдела полиции по Малмыжскому району поступило сообщение об обнаружении трупа Бажанова Ю.А. в своем доме д. Алдарово. В ходе медицинского исследования установлено, что его смерть наступила в результате слепого проникающего колото-резаного ранения живота слева с повреждением наружной полой вены, осложнившегося кровопотерей.
Малмыжским межрайонным следственным отделом следственного управления по Кировской области по данному факту возбуждено и расследовано уголовное дело.
Обвинение в убийстве Бажанова было предъявлено его сожительнице Хазовой Л.В. 1964 г.р., которая причинила смертельное повреждение сожителю в ходе ссоры в состоянии алкогольного опьянения. В отношении Хазовой была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину Хазова признавала полностью.
Приговором Малмыжского районного суда Хазова признана виновной в совершении преступления предусмотренного  ч.1 ст. 105 УК РФ и ей назначена мера наказания в виде лишения свободы на срок 9 лет без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.
 
 
5. Странная находка.
В Малмыжский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Кировской области поступило сообщение об обнаружении 23 апреля 2014 года около 12 часов дня на дороге между домами № 44 и 43 ул. Островского г. Малмыж Кировской области скелетированной ноги человека.
По данному факту проведена доследственная проверка в порядке ст. 144-145 УПК РФ.
С целью определения того, является ли обнаруженный фрагмент кости частями скелета человека или животного назначалась судебно-медицинская экспертиза, по выводам которой данная нога не принадлежит человеку.
По результатам проверки следователем следственного отдела принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по основаниям, предусмотренным п. 1 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, то есть в связи с отсутствием события преступления предусмотренного ст. 105 ч. 1 УК РФ (Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку), так как обнаруженная кость является фрагментом конечности медведя.
Материалы проверки по ст. 258 ч.1 УК РФ (незаконная охота) выделены в отдельное производство и направлены в ОМВД РФ по Малмыжскому району для принятия процессуального решения.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий