Официальный сайт
Малмыжского района

Нужно ли вести блоги структурным подразделениям администрации?

Росстат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Информации старшего следователя Малмыжского МСО СУ СК РФ по Кировской области Милькова Леонида Андреевича

12 августа 2014 - adminmalm

1. Осужден за незаконное проникновение в чужое жилище.
Малмыжским межрайонным следственным отделом окончено расследованием уголовное дело по незаконному проникновению в чужое жилище, совершенное с. Калинино Малмыжского района ранее неоднократно судимым за аналогичные преступления 31 летним Рогожкиным, который взломал запорное устройство и против воли проживающих лиц незаконно проник в чужое жилище.
Приговором мирового судьи судебного участка №24 Малмыжского судебного района Рогожкин признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч.1 ст.139 УК РФ и ему назначено наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с отбыванием в местах определяемых органами местного самоуправления.
 
2. Убийство в феврале.
Малмыжским межрайонным следственным отделом расследовано и окончено с направлением в суд уголовное дело об убийстве жителя г. Малмыж 35 летнего Халиуллина М, которое совершил 56 летний Караваев в феврале 2014 года.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах:
Караваев и Халиуллин познакомились, когда вместе отбывали наказание в виде исправительных работ в местах лишения свободы Караваев Николай, нигде неработающий ранее судимый, с декабря 2013 года стал проживать у пострадавшего в квартире.
В воскресенье 16 февраля на улице Пролетарской в городе Малмыж Кировской области был обнаружен труп мужчины в предбаннике дома завернутый в одеяло, которым оказался М. Халиуллин. По подозрению в причастности к совершению этого преступления был задержан Караваев. Следствием установлено, что 14 февраля текущего года после распития спиртного, Караваев крепко поссорился с хозяином квартиры, так как тот хотел еще выпить и требовал от него еще алкоголя. Во время ссоры Караваев нанес смертельное ранение ножом в его грудь, после чего ушел прогуляться по городу, а когда вернулся, то лег отдыхать. А вот проснувшись утром, решил избавиться от трупа и завернул его в одеяло и после чего вынес во двор дома, где они и проживали.
Злоумышленника задержали в квартире пострадавшего, никакого сопротивления сотрудникам полиции с его стороны оказано не было. Караваев спокойно сидел дома, как ни в чем небывало и обедал.
По показаниям допрошенных лиц, установлено, что Караваев после совершения преступления высказывал намерения впоследствии труп вместе с одеялом в банной печи. По результатам расследования уголовного дела уголовное дело направлено в суд. по статье 105 ч. 1 УК РФ (убийство).
Приговором Малмыжского районного суда Караваев признан виновным в совершении указанного преступления, ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима. Приговор вступил в законную силу.
 
3. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего
Малмыжским межрайонным следственным отделом расследовано и окончено с направлением в суд уголовное дело по факту причинения смерти 83 летнему пенсионеру из с. Константиновка Малмыжского района. Обвинение по ст. 111 ч.4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) предъявлено жителю с. Константиновка 34 летнему Аджекетову С.В.
Установлено, что в декабре 2013, на кануне своего дня рождения житель с. Константиновка Малмыжского района Аджекетов, находясь в состоянии алкогольного опьянения пришел в гости к своему односельчанину пенсионного возраста. В ходе возникшей ссоры, на почве личных неприязненных отношений, с целью причинения тяжкого вреда потерпевшему Аджекетов вооружился имеющимся у него при себе ножом, клинком которого нанес потерпевшему не менее трех ударов в область левого бедра и один удар в область левого предплечья, после чего покинул жилище потерпевшего и ушел к себе домой. От полученных ран потерпевший скончался.
Приговором Малмыжского районного суда Аджекетов признан виновным в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст.111 УК РФ, ему назначено наказание в виде девяти лет лишения свободы.
 
4.Проник в дом и устроил погром.

Малмыжским межрайонным следственным отделом окончено расследованием уголовное дело по незаконному проникновению в чужое жилище, совершенное в д. Мелеть Малмыжского района 20 летним Лебедевым И.О., который 04 марта текущего года после проникновения в чужое жилище устроил дома потерпевшей погром, повредив ее имущество на общую сумму 8500 рублей.
По результатам предварительного следствия Лебедеву предъявлено обвинение в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.139(нарушение неприкосновенности жилища), и ч.1 ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества) УК РФ.
Приговором мирового судьи судебного участка №24 Малмыжского судебного района Лебедев признан виновным в совершении преступлений предусмотренных ч.1 ст.139, ч.1 ст.167 УК РФ, и ему назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий