Официальный сайт
Малмыжского района

Нужно ли вести блоги структурным подразделениям администрации?

Росстат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

О регистрации случая заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота

15 апреля 2019 - Администратор

О регистрации случая заразного  узелкового дерматита крупного  рогатого скота

 

По данным Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору на территории Российской Федерации сохраняется напряженная обстановка по заразному узелковому дерматиту крупного рогатого скота. В марте 2019 года вспышка данного заболевания зарегистрирована на территории Удмуртской Республики в непосредственной близости от границ Кильмезского района Кировской области. Возникновение данного заболевания на территории нашего региона может нанести непоправимый экономический ущерб сельскохозяйственным организациям региона и бюджету области.

В связи с возрастающей угрозой заноса возбудителя заболевания на территорию Кировской области необходимо в пределах установленных полномочий принять исчерпывающие меры по недопущению заноса и распространения возбудителя заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота на территории региона.

В целях информирования сельскохозяйственных товаропроизводителей и населения о мерах по предупреждению заноса данного заболевания в хозяйства всех форм собственности направляем для размещения в средствах массовой информации и доведения до всех заинтересованных лиц памятку «Мероприятия по профилактике заразного узелкового дерматита крупного рогатого скота».

 

 

 

Заместитель Председателя

Правительства области,

министр сельского хозяйства и

продовольствия Кировской области                                                               А.А. Котлячков

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий