Официальный сайт
Малмыжского района

Нужно ли вести блоги структурным подразделениям администрации?

Росстат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Проверка законности и результативности использования муниципальными образованиями средств дорожного фонда местного бюджета на содержание и ремонт автомобильных дорог за 2014-2015 год

22 июня 2016 - Администратор

     Контрольно-счетная комиссия Малмыжского района в 1 квартале 2016 года провела проверку законности и результативности использования муниципальными образованиями Савальское, Рожкинское и Калининское сельское поселение средств дорожного фонда местного бюджета на содержание и ремонт автомобильных дорог общего пользования за 2014-2015 годы.

Финансовое обеспечение на содержание и ремонт автомобильных дорог за период 2013-2015 годов в муниципальных образованиях Савальское с/п, Калининское с/п и Рожкинское с/п осуществлялось за счет средств местного бюджета, формирующийся за счет акцизов на автомобильный бензин, прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для дизельных и карбюраторных (инжекторных) двигателей, производимые на территории Российской Федерации, безвозмездных поступлений от физических и юридических лиц.

Объемы финансирования на дорожную деятельность составил:

- в 2013 году 926,2 тыс. рублей;

- в 2014 году 1073,25 тыс. рублей;

- в 2015 году 1410,81 тыс. рублей;

Средняя стоимость содержания 1 км. автодорог в 2013 году составила 11,05 тыс. рублей, в 2014 году – 4,25 тыс. рублей, в 2015 году – 13,96 тыс. рублей.

За  период 2014 - 2015 годы на осуществление дорожной деятельности муниципальными образованиями Савальское с/п, Калининское с/п и Рожкинское с/п заключено 48 гражданско-правовых договоров на сумму 1681,53 тыс. рублей и без заключения договора на сумму 56,756 тыс. руб. на зимнее и летнее содержание автомобильных дорог поселения.

Размещение заказов на содержание и ремонт автомобильных дорог в виде открытых электронных аукционов и запросов котировок администрациями сельских поселений не проводились.

В ходе проверки установлено:

1. Часть нормативно-правовой базы не соответствует действующему законодательству.

2. Администрациями сельских поселений не выполняются муниципальные функции по осуществлению муниципального контроля за обеспечением сохранности автомобильных дорог местного значения.

3. Выявлено нецелевое использование бюджетных в общей сумме 4185,28 рублей, то есть на цели не соответствующие условиям их осуществления (Калининское с/п).

4. Ежегодного обследования транспортно-эксплуатационного состояния автодорог в Савальском с/п, Калининском с/п и Рожкинском с/п  не проводится, комиссии  не созданы.

5. Автомобильным дорогам населенных пунктов Савальского, Калининского и Рожкинского сельского поселения не присвоены идентификационные номера.

6. Допускается неоднократное задержка расчетов с Исполнителями после подписания  актов  выполненных работ и предъявление счетов-фактур до 8 месяцев, что может привлечь потери бюджета в части начисления пеней за просрочку платежей по обязательствам.

7. Допускается  нарушение Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ  "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" и Гражданского кодекса в заключенных договорах.

 По результатам проверки в адрес глав администраций сельских поселений направлены представления об устранении нарушений (3 представления).

Отчет о проведенном контрольном мероприятии направлен главе Малмыжского района Кировской области, в районную Думу Малмыжского района Кировской области, прокуратуре Малмыжского района Кировской области.

Во исполнении представлений об исполнении нарушений восстановлено нецелевое использование бюджетных средств, доработана и утверждена нормативно-правовая база, приняты к исполнению все замечания и предложения.

Ведется дальнейшая работа  по устранению замечаний.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий