Официальный сайт
Малмыжского района

Нужно ли вести блоги структурным подразделениям администрации?

Росстат

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доклад о развитии и результатах оценки регулирующего воздействия муниципального образования Малмыжский муниципальный район Кировской области за 2019 год

26 марта 2020 - Администратор

 

Доклад

о развитии и результатах оценки регулирующего воздействия

муниципального образования Малмыжский муниципальный район Кировской области за 2019 год

 

В соответствии с Законом Кировской области № 499-ЗО «Об оценке регулирующего воздействия» проекты муниципальных нормативных правовых актов муниципального образования Малмыжский муниципальный район Кировской области, устанавливающие или изменяющие ранее предусмотренные обязанности для субъектов предпринимательской и инвестиционной деятельности, а также действующие нормативные правовые акты, затрагивающие вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности, подлежат оценке регулирующего воздействия.

В муниципальном образовании Малмыжский муниципальный район  Кировской области  постановлением   администрации   Малмыжского   района  от 08.02.2017 № 73 (с изменениями от 21.12.2018 № 76.) утвержден Порядок проведения оценки регулирующего воздействия (далее – ОРВ). Уполномоченным органом по проведению ОРВ определен отдел по экономическому развитию администрации Малмыжского района.

В соответствии с утвержденным Порядком проведения оценки регулирующего воздействия, процедура оценки регулирующего воздействия включает следующие этапы:

- подготовку разработчиком (отраслевые органы администрации Малмыжского района) проекта нормативного правового акта и проведение публичных консультаций;

- составление разработчиком заключения об оценке регулирующего воздействия. Размещение в специализированном разделе официального сайта администрации Малмыжского района, заключения и результатов публичных консультаций;

- подготовку уполномоченным органом экспертного заключения об оценке регулирующего воздействия.

Для проведения публичных консультаций разработан специализированный раздел на официальном сайте администрации Малмыжского района по адресу: malmyzh43.ru в разделе «Экономика. Оценка регулирующего воздействия нормативных правовых актов Малмыжского района».

В 2019 году разработчиками проектов, прошедших процедуру оценки регулирующего воздействия выступил: отдел по экономическому развитию администрации Малмыжского района - 1:

          Проект постановления администрации Малмыжского района «Об утверждении  Порядка проведения открытого конкурса на право осуществления перевозок по муниципальным маршрутам регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в границах муниципального образования Малмыжский муниципальный район Кировской области» (далее – Проект) предусматривает возможности участия в открытых конкурсах юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих перевозку пассажиров, организацию  транспортного обслуживания населения, прозрачность и открытость конкурсных процедур, меры по предупреждению возникновения коррупции и других злоупотреблений в сфере организации регулярных пассажирских перевозок автомобильным транспортом на территории Малмыжского района.

         Проектом постановления определены порядок и условия проведения открытого конкурса, выдачи свидетельства об осуществлении перевозок по муниципальному маршруту перевозок  по нерегулируемым тарифам, карты соответствующего маршрута, а также порядок привлечения перевозчиков и заключения с ними договоров на осуществление перевозок на муниципальных маршрутах регулярных перевозок по нерегулируемым тарифам в границах муниципального образования Малмыжский муниципальный район Кировской области.

    По результатам экспертизы, проведенной отделом по экономическому развитию администрации Малмыжского района, как уполномоченным органом, проект  получил положительное экспертное заключение. Все  процедуры оценки регулирующего воздействия проекта выполнены  в полном объеме, принципы и критерии оценки соблюдены. Наличие проблемы и целесообразность ее решения с помощью предлагаемого регулирования обоснованы.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий