Официальный сайт
Малмыжского района

Нужно ли вести блоги структурным подразделениям администрации?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Росстат

Лучшие воспитанники кадетских корпусов ПФО поощрены поездкой в Москву на генеральную репетицию Парада Победы

11 мая 2022 - Администратор

 

Лучшие воспитанники кадетских корпусов ПФО поощрены поездкой в Москву на генеральную репетицию Парада Победы

6-7 мая 2022 года для 50 лучших воспитанников пяти окружных кадетских корпусов (Башкирского, Татарстанского, Удмуртского, Чувашского и Нижегородского) организована поездка в Москву. Ребята поощрены за отличную учебу, призовые места в олимпиадах и спортивных соревнованиях, достижения в специальной и военной подготовке.

В рамках экскурсионной программы кадеты увидели культурные и исторические достопримечательности Москвы: Кремль, Красную и Манежную площади, Александровский сад, Могилу Неизвестного Солдата, Парк Победы на Поклонной горе, Храм Христа Спасителя и Храм Василия Блаженного, международный деловой центр «Москва-Сити», Воробьевы горы.

Яркие впечатления в сердцах ребят оставила экскурсионная прогулка в Военно-патриотический парк культуры и отдыха Вооруженных Сил РФ «Патриот». На площадках Музейного комплекса приволжские кадеты познакомились с уникальной коллекцией бронетанкового вооружения из более чем 14 стран мира, насчитывающей около 400 экспонатов. Ребята побывали в «Партизанской деревне» и Главном храме Вооруженных Сил России. Собор посвящен 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах, выпавших на долю нашей страны. В пропорциях храма зашифрованы значимые цифры и даты из истории России. Опоясывает храм мультимедийная галерея «Дорога памяти», где собрана информация обо всех участниках Великой Отечественной войны.

Еще один интересный пункт программы – посещение медиакомплекса «Полет» в Зарядье – уникального для России кинозала с 13-метровым полусферическим экраном, генераторами ветра, дыма и запахов. Кадеты смогли насладиться самыми захватывающими видами Москвы, лучшими примерами старинной и современной архитектуры, испытать ощущение реального полета.

Кульминацией поощрительной поездки в Москву стала генеральная репетиция Парада Победы страны, которая состоялась 7 мая в 10 утра по московскому времени. В этом году в праздничном шествии в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие колонны военнослужащих, курсантов и представителей силовых ведомств, легендарная боевая техника, а также авиация.

В пешей колонне на генеральной репетиции прошли офицеры, сержанты и солдаты, воспитанники суворовских и нахимовских училищ, представители пограничных войск ФСБ, подразделения Росгвардии и МЧС.

В состав механизированной колонны, которую традиционно возглавил лучший танк Великой Отечественной войны – легендарный Т-34, вошла 131 единица военной техники. В репетиции парада приняли участие танки Т-72Б3М, Т-90М «Прорыв», Т-14 «Армата», боевые машины пехоты «Курганец», БМП-2 «Бережок», бронемашины «Тайфун-К», «Тайфун-ВДВ», «Тигр-М». Были представлены новейшие образцы вооружения, в числе которых реактивная система залпового огня «Торнадо-Г», ракетные комплексы «Искандер-М», самоходные артиллерийские установки Мста-С, зенитная ракетная система С-400 «Триумф», ЗРК средней и малой дальности «Бук-М3» и «Тор-М2», пусковые установки ПГРК «Ярс», робототехнические комплексы «Уран-9» и перспективные бронетранспортеры на платформе «Бумеранг».

В честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 77 летательных аппаратов поднялись в небо над столицей России, в числе которых истребители пятого поколения Су-57, транспортники Ил-76, многоцелевые истребители четвертого поколения МиГ-29, ударные вертолеты Ми-24 и другие.

Сам парад на Красной площади по традиции состоится 9 мая. В тот же день в Александровском саду пройдет традиционное возложение венка и цветов к Могиле Неизвестного Солдата у Кремлевской стены. Шествие «Бессмертного полка» пройдет в очном формате. Кульминацией праздника станет грандиозный салют.

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий