Официальный сайт
Малмыжского района

Нужно ли вести блоги структурным подразделениям администрации?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Росстат

1703 жителя Кировской области, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, получают ежемесячные денежные выплаты из бюджета ПФР

26 апреля 2022 - Администратор


1703 жителя Кировской  области, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, получают ежемесячные денежные выплаты  из бюджета ПФР

 

26 апреля – День участников ликвидации последствий  радиационных аварий и катастроф. 36 лет назад, именно в этот день в 1986 году   произошла  авария на Чернобыльской АЭС.

1703 жителя Кировской  области, подвергшиеся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, получают ежемесячные денежные выплаты (ЕДВ). В том числе, Отделение Пенсионного фонда  области производит выплаты 1100 участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС, 444 гражданам, получившим или перенесшим лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием.

Граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф, отнесены к категории, которой возраст выхода на пенсию снижен. Не изменился он и по ныне действующему  законодательству.

Пенсию по старости  с уменьшением пенсионного возраста получают 1297 граждан Кировской области, проживавших в  зоне радиоактивного загрязнения,  ликвидаторов, граждан, перенесших лучевую болезнь и другие заболевания, связанные с радиационным воздействием.  

Средний размер пенсии у  пострадавших в результате радиационных или техногенных  катастроф  с 1 апреля 2022 года составляет 17925,47 рублей.

 - Все нормы действующего законодательства по предоставлению льгот участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС выполняются в области в полном объеме, - сказал управляющий  Отделением  ПФР по Кировской области  Н.В. Пасынков.

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий