Официальный сайт
Малмыжского района

Нужно ли вести блоги структурным подразделениям администрации?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Росстат

ИНФОРМАЦИЯ о выполнении мероприятий плана Противодействие коррупции в Малмыжском районе в 1 полугодии 2021 года:

19 июля 2021 - Администратор


ИНФОРМАЦИЯ

о выполнении   мероприятий    плана  Противодействие коррупции

 в Малмыжском  районе  в  1 полугодии  2021 года:

 

          1. Разработан, введен в действие  на соответствующий период План противодействия коррупции в администрации Малмыжского района, а  аналогичные планы  в органах местного самоуправления  муниципального района (постановление администрации Малмыжского   района  от 30.12.2020 № 832).

          2. Осуществляет свою деятельность созданная комиссия по противодействию коррупции и криминализации экономики в Малмыжском районе. На заседании   комиссии  проводятся ежеквартально  анализ исполнения мероприятий  планов  по противодействию коррупции. За 6 месяцев  2021  года проведено 2 заседания комиссии, рассмотрено 8 вопросов.

3.  В здании администрации района оформлен информационный стенд «Противодействие коррупции в Малмыжском районе», на котором размещается информация о принятых НПА по вопросам противодействия коррупции, освещаются вопросы, рассматриваемые на заседании комиссии по противодействию коррупции и криминализации экономики в Малмыжском районе,   на официальном сайте Малмыжского района   в  сети Интернет.

 

4.  Отделом по правовым, кадровым вопросам, делопроизводства и контроля  администрации Малмыжского района  постоянно  проводится   экспертиза    на  коррупциогенность нормативно- правовых актов и их проектов, принимаемых администрацией Малмыжского района. 

 

         5. Отделом по правовым, кадровым вопросам, делопроизводства и контроля  администрации Малмыжского района  проводится  анализ соблюдения  муниципальными служащими запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции, в том числе касающихся получения подарков отдельными категориями лиц, выполнения иной оплачиваемой работы, обязанности уведомлять об обращениях в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений, а также   проводится работа  по формированию у муниципальных  служащих и работников органов местного самоуправления, подведомственных им учреждений и организаций отрицательного отношения к коррупции.  Работа  проводится путем ознакомления с памятками,   разъяснениями   законом под  подпись муниципальных служащих.

 

6.  Отделом по правовым, кадровым вопросам, делопроизводства и контроля  администрации Малмыжского района  постоянно  проводится   экспертиза    на  коррупциогенность нормативно- правовых актов и их проектов, принимаемых администрацией Малмыжского района. 

 

7.  Готовятся и представляются  предложения  по совершенствованию  правовых актов  в сфере  деятельности  по размещению и исполнению заказов  для  муниципальных нужд.

8. Работа   в сфере  муниципальных  закупок   для муниципальных нужд осуществляется в соответствии с требованиями действующего законодательства. Результаты анализа совершенствования системы размещения закупок  товаров,  работ,  услуг для муниципальных нужд рассматривались на заседаниях комиссии по противодействию коррупции и криминализации экономики в Малмыжском районе.

 

9. В администрации Малмыжского района создана комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов (постановление администрации Малмыжского   района  от 22.12.2020 № 787). В первом полугодии  проведено  1 заседание комисиии, рассмотрено 4 уведомления: 2  уведомления  от  бывших муниципальных служащих  и  2 уведомления   руководителей  муниципальных учреждений. Аналогичные комисиии созданы  в органах местного самоуправления  района. Постановлением администрации Малмыжского района от 15.02.2021 № 100 создана комиссия по рассмотрению уведомлений руководителей подведомственных администрации Малмыжского района учреждений (организаций) о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей, которая приводит или может привести к конфликту интересов.  

 

10. В рамках декларационной кампании 2021 года (за отчетный 2020 год) органов  местного  самоуправления Малмыжского  района  Кировской области обеспечен прием и анализ сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера (далее – сведения о доходах), представленных лицами, замещающими  должности  муниципальной службы Малмыжского района, должности руководителей муниципальных учреждений. По итогам проведенного анализа, а также рассмотрения представления прокуратуры Малмыжского района инициировано проведение  провероки достоверности и полноты сведений о доходах, представленных муниципальными служащими  администрации Малмыжского района. По результатам проведенных проверок 5  муниципальных служащих администрации Малмыжского   района привлечены к установленной законодательством ответственности (дисциплинарные взыскания). Кроме того, на основании представления органов прокуратуры Малмыжского   района  применены установленные законодательством меры ответственности (дисциплинарные взыскания) за представление недостоверных и (или) неполных сведений о доходах к 4 лицам, замещающим должности руководителей  муниципальных учреждений.

11. Проводен анализ обращений граждан, результаты анализа размещены на   сайте   Малмыжского  района.

          12. Оказывается в пределах полномочий регулярное  содействие муниципальным учреждениям, органам местного самоуправления Малмыжского  района  в организации работы по противодействию коррупции.

         13. Проводится  оценка коррупционных рисков, возникающих при реализации полномочий, и внесятся уточнения в перечни должностей  муниципальной службы Малмыыжского  района, замещение которых связано с коррупционными рисками.

        14.  Осуществляется контроль за выполнением муниципальными служащими обязанности сообщать в случаях, установленных федеральным законодательством, о получении ими подарка в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими служебных обязанностей, проведение мероприятий по формированию у муниципальных служащих  негативного отношения к дарению им подарков в связи с их должностным положением или в связи с исполнением ими обязанностей.

        15. Осуществлялся контроль за поддержанием уровня квалификации, необходимой для надлежащего исполнения муниципальными служащими своих должностных обязанностей. 12 муниципальных служащих, прошли профессиональную переподготовку или повышение квалификации (не менее 16 часов).

        16.  В 2021  году проведено 3 семинара (24.01.2021, 16.03.2021, 31.03.2021) с главами муниципальных образований, депутатами представительного органа,  руководителями  муниципальных учреждений и муниципальными служащими   по антикоррупционной тематике.

 

 

                

 

Заведующая отделом 

 

по правовым, кадровым вопросам,

делопроизводства и контроля

администрации Малмыжского района                   О.В. Малькова

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий